Description
Le poirier Williams, ou Bon Chrétien Williams, est une variété ancienne découverte en Angleterre en 1770. Ce poirier très productif donne de gros fruits verts, puis jaune clair. Il s’agit d’une excellente poire de table avec sa délicieuse chair blanche, juteuse, très fine et très fondante. Arbre rustique pouvant tolérer des températures allant jusqu’à -20°C.
Pollinisation :
Partiellement auto-fertile, et lui-même bon pollinisateur, il est conseillé de l’associer avec d’autres variétés pollinisatrices pour augmenter sa productivité ( Conférence, Doyenné du Comice, …)
Récolte/Conservation :
La récolte s’effectue fin août / début septembre. Les poires peuvent se conserver 3 mois au réfrigérateur mais seulement quelques jours à température ambiante.
Sensibilité aux maladies :
Bonne résistance aux parasites et aux maladies.
Informations complémentaires
Porte-greffe | Pyrus communis (forte vigueur), Cognassier d'Angers (moyenne vigueur) |
---|