Fin de la saison 2023 / 2024, réouverture le 15 octobre 2024. Pour les précommandes, veuillez nous contacter par mail ou par téléphone. 

Tél. 07.64.18.68.54

lesbonsplantsdesaintsat@gmail.com

Le samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h

NIITAKA

17.00

Le nashi Niitaka est un arbre rustique, vigoureux et très productif. Sa mise à fruit est rapide. Ses fruits sont gros, ronds, à la peau fine. Ils sont croquants, très juteux et sucrés.

UGS : ND Catégorie :

Description

Le nashi est originaire des régions tempérées d’Extrême-Orient, cultivé en Chine depuis des millénaires, et introduit en Europe seulement à partir du XXème siècle. Il en existe aujourd’hui de nombreux cultivars, tels que le nashi Niitaka, créé en 1927 au Japon. Le nashi Niitaka est un arbre bien rustique, vigoureux et très productif. Sa mise à fruit est rapide. Ses fruits sont gros, ronds, à la peau fine, jaune bronze, marquée de points blancs. Ils sont croquants, très juteux et sucrés.

Pollinisation :
La floraison du Niitaka a lieu en avril et ses fleurs sont sensibles au gel. Auto-fertile, et très bon pollinisateur, sa production sera améliorée en présence d’autres nashis ou poiriers ( Nashi Kosui, poirier William’s,..).

Récolte / Conservation :
Récolte étalée sur septembre et octobre. Il faut cueillir les fruits à maturité car ils n’évoluent plus après la cueillette. Ils pourront se conserver pendant 2 à 3 mois au frais.

Sensibilité aux maladies :
Bonne résistance aux maladies.

Informations complémentaires

Porte-greffe

Calleryana (moyenne à forte vigueur), Pyrus Communis (forte vigueur)