Description
Le nashi est originaire des régions tempérées d’Extrême-Orient, cultivé en Chine depuis des millénaires, et introduit en Europe seulement à partir du XXème siècle. Il en existe aujourd’hui de nombreux cultivars, tels que le nashi Niitaka, créé en 1927 au Japon. Le nashi Niitaka est un arbre bien rustique, vigoureux et très productif. Sa mise à fruit est rapide. Ses fruits sont gros, ronds, à la peau fine, jaune bronze, marquée de points blancs. Ils sont croquants, très juteux et sucrés.
Pollinisation :
La floraison du Niitaka a lieu en avril et ses fleurs sont sensibles au gel. Auto-fertile, et très bon pollinisateur, sa production sera améliorée en présence d’autres nashis ou poiriers ( Nashi Kosui, poirier William’s,..).
Récolte / Conservation :
Récolte étalée sur septembre et octobre. Il faut cueillir les fruits à maturité car ils n’évoluent plus après la cueillette. Ils pourront se conserver pendant 2 à 3 mois au frais.
Sensibilité aux maladies :
Bonne résistance aux maladies.
Informations complémentaires
Porte-greffe | Calleryana (moyenne à forte vigueur), Pyrus Communis (forte vigueur) |
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