Description
Le nashi est originaire des régions tempérées d’Extrême-Orient, cultivé en Chine depuis des millénaires, et introduit en Europe seulement à partir du XXème siècle. Il en existe aujourd’hui de nombreux cultivars, tels que le nashi Hosui, créé en 1972 au Japon. Le nashi Hosui est un arbre bien rustique et résistant à la sécheresse. Il donnent des fruits assez gros, semblables à une pomme arrondie et aplatie, à la peau bronzée. Leur chair bien juteuse et parfumée a le goût de la poire.
Pollinisation :
Bon pollinisateur pour les autres nashis et poiriers, il aura lui aussi besoin d’un pollinisateur pour bien fructifier. Bonne association avec le nashi Kosui ou le poirier William’s.
Récolte / Conservation :
Récolte des fruits de mi-août à début septembre. Ils peuvent se conserver au frais jusqu’à janvier.
Sensibilité aux maladies :
Bonne résistance aux maladies, au froid et à la sécheresse.
Informations complémentaires
Porte-greffe | Calleryana (moyenne à forte vigueur), Pyrus Communis (forte vigueur) |
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