Description
Le nashi est originaire des régions tempérées d’Extrême-Orient, cultivé en Chine depuis des millénaires, et introduit en Europe seulement à partir du XXème siècle. Il en existe aujourd’hui de nombreux cultivars, tels que le nashi Kosui, créé en 1959 au Japon. Le nashi Kosui est un arbre bien rustique et moyennement vigoureux. Il donne des fruits de gros calibre, qui ressemblent à une pomme brune / jaune avec une chair croquante, juteuse et sucrée au goût de poire.
Pollinisation :
Sa floraison tardive le met à l’abri des gelées printanières. N’étant pas auto-fertile, il faudra l’associer avec d’autres poiriers ou nashis ayant une époque de floraison concordante (ex : Nashi Hosui, Poirier William’s).
Récolte / Conservation :
La récolte s’effectue d’août à septembre et les fruits peuvent se conserver jusqu’à 3 mois au frais.
Sensibilité aux maladies :
Bonne résistance aux maladies.
Informations complémentaires
Porte-greffe | Calleryana (moyenne à forte vigueur), Pyrus Communis (forte vigueur) |
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