Fin de la saison 2023 / 2024, réouverture le 15 octobre 2024. Pour les précommandes, veuillez nous contacter par mail ou par téléphone. 

Tél. 07.64.18.68.54

lesbonsplantsdesaintsat@gmail.com

Le samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h

KOSUI

17.00

Le nashi Kosui est un arbre rustique et moyennement vigoureux. Ses fruits sont de gros calibre avec une chair croquante, juteuse et sucrée.

UGS : ND Catégorie :

Description

Le nashi est originaire des régions tempérées d’Extrême-Orient, cultivé en Chine depuis des millénaires, et introduit en Europe seulement à partir du XXème siècle. Il en existe aujourd’hui de nombreux cultivars, tels que le nashi Kosui, créé en 1959 au Japon. Le nashi Kosui est un arbre bien rustique et moyennement vigoureux. Il donne des fruits de gros calibre, qui ressemblent à une pomme brune / jaune avec une chair croquante, juteuse et sucrée au goût de poire.

Pollinisation :
Sa floraison tardive le met à l’abri des gelées printanières. N’étant pas auto-fertile, il faudra l’associer avec d’autres poiriers ou nashis ayant une époque de floraison concordante (ex : Nashi Hosui, Poirier William’s).

Récolte / Conservation :
La récolte s’effectue d’août à septembre et les fruits peuvent se conserver jusqu’à 3 mois au frais.

Sensibilité aux maladies :
Bonne résistance aux maladies.

Informations complémentaires

Porte-greffe

Calleryana (moyenne à forte vigueur), Pyrus Communis (forte vigueur)