Description
Importé d’Italie vers 1855, le cerisier bigarreau Reverchon (aussi appelé Cœur de Bœuf) est un arbre bien adapté dans nos régions françaises. Sa mise à fruit est plutôt lente et sa productivité moyenne mais il est bien rustique, très vigoureux et produit de très bonnes cerises. Elles sont grosses, pourpres, striées de rouge brun, leur chair est rose, sucrée et acidulée, ferme et croquante.
Pollinisation :
Sa floraison tardive (avril) lui permet d’être peu touché par le gel printanier. Non auto-fertile le cerisier Reverchon pourra être associé avec des variétés telles que Napoléon, Burlat, Hédelfingen,… pour une bonne pollinisation.
Récolte / Conservation :
Les cerises du Reverchon se récoltent entre fin juin et début juillet, à maturité car elles n’évoluent plus après avoir été cueillies. Excellente tenue dans l’arbre.
Sensibilité aux maladies :
Peut être sensible au chancre bactérien. Bien résistant à l’éclatement.
Informations complémentaires
porte-greffe | Avium (forte vigueur), Colt (moyenne à forte vigueur), Mahaleb (moyenne vigueur) |
---|