Description
Le poirier William’s Rouge est une variété issue de Bon Chrétien William’s, apparue aux Etats-Unis vers 1960. C’est une variété moyennement vigoureuse, très productive, avec une mise à fruit rapide (peut produire des fruits sur du bois d’un an). Les poires sont de calibre moyen et de très bonne qualité gustative. Sa chair fine est sucrée, parfumée, juteuse et fondante. Arbre rustique pouvant tolérer des températures allant jusqu’à -20°C.
Pollinisation :
Partiellement auto-fertile et parthénocarpique (peut produire des fruits sans pollinisation), il est tout de même conseillé de l’associer avec d’autres variétés pollinisatrices pour augmenter sa productivité ( Conférence, Doyenné du Comice, …).
Récolte/Conservation :
La récolte s’effectue fin août / début septembre. Les poires peuvent se conserver 3 mois au réfrigérateur mais seulement quelques jours à température ambiante.
Sensibilité aux maladies :
Assez bonne résistance aux parasites et aux maladies.
Informations complémentaires
Porte-greffe | Pyrus communis (forte vigueur), Cognassier d'Angers (moyenne vigueur) |
---|