Description
Le poirier Louise Bonne d’Avranches est une variété ancienne créée vers 1770 à Avranches (50). Arbre de moyenne vigueur, très productif et bien rustique. Il produit des fruits de calibre moyen de couleur vert/jaune et rouge sur la partie exposée au soleil. La chair est blanche, fondante, sucrée et très juteuse.
Pollinisation :
Sa floraison commence fin mars mais il est peu sensible aux gelées. Bien que partiellement auto-fertile, sa production sera nettement améliorée en présence de variétés pollinisatrices telles que Conférence, Beurré Hardy, William’s…
Récolte/Conservation :
La récolte a lieu de septembre à octobre. Il est conseillé de récolter les fruits juste avant leur maturité car ils ont tendance à blettir sur l’arbre. Ainsi ils pourront se conserver jusqu’à 4 mois au frais. Ces fruits ont une bonne résistance aux manipulations.
Sensibilité aux maladies :
Moyennement sensible au feu bactérien. Sensible à la tavelure.
Informations complémentaires
Porte-greffe | Pyrus communis (forte vigueur), Cognassier d'Angers (moyenne vigueur) |
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