Fin de la saison 2023 / 2024, réouverture le 15 octobre 2024. Pour les précommandes, veuillez nous contacter par mail ou par téléphone. 

Tél. 07.64.18.68.54

lesbonsplantsdesaintsat@gmail.com

Le samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h

MACOUN

17.00

Le pommier Macoun est une variété rustique et vigoureuse, avec un bon rendement mais assez sujet à l’alternance. Ses pommes sont rouge foncé à chair blanche, sucrée, juteuse, tendre et croquante. Aussi bonne fraîche, que cuite en pâtisserie ou encore transformée en jus ou cidre.

UGS : ND Catégorie :

Description

D’origine américaine, développée en 1909 et rendue publique en 1923, la pomme Macoun est très intéressante pour son côté multi-usages. Elle est aussi bonne fraîche au moment de la cueillette, que cuite en pâtisserie ou encore transformée en jus ou cidre. Le pommier Macoun est une variété rustique et vigoureuse, avec un bon rendement mais assez sujet à l’alternance. De calibre moyen, ses pommes sont rouge foncé sur fond vert. Leur chair est blanche, sucrée, juteuse, tendre et croquante.

Pollinisation :
Floraison en avril : peut être associé avec Reine des Reinettes, Reinette Clochard, Golden, Cox Orange…

Récolte / Conservation :
Récolte en septembre/octobre. Les fruits tombent facilement à maturité et s’abîment vite, il est donc conseillé de récolter au fur et à mesure de la maturité. Les pommes Macoun se conservent quelques semaines dans des conditions naturelles et jusqu’à 5 mois en chambre froide, cependant elles peuvent devenir farineuses avec les temps.

Sensibilité aux maladies :
Sensible à la tavelure, au mildiou et à la rouille. Moyennement sensible au feu bactérien.

Informations complémentaires

Porte-greffe

Malus communis (forte vigueur), MM106 (moyenne vigueur), M26 (faible vigueur)